![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127399740/rectangle_large_type_2_d1cbd5d9bc4988fab05c5f4bf0632bc8.jpeg?width=1200)
今日の給食紹介 1月12日(金)
今日の献立は、赤飯、花麩のすまし汁、つくねとれんこんの生姜あんかけ、ごま塩、牛乳です。
赤飯は、とてももちもちとしていて、ごま塩との相性も抜群でした。つくねとれんこんは、さわやかな生姜の香りと風味のあんがかかっていて、おいしかったです。すまし汁に入っていたお花の形をした花麩もきれいで、今日は見て、食べて、味わって、楽しく給食をいただきました。
今日の献立は、赤飯、花麩のすまし汁、つくねとれんこんの生姜あんかけ、ごま塩、牛乳です。
赤飯は、とてももちもちとしていて、ごま塩との相性も抜群でした。つくねとれんこんは、さわやかな生姜の香りと風味のあんがかかっていて、おいしかったです。すまし汁に入っていたお花の形をした花麩もきれいで、今日は見て、食べて、味わって、楽しく給食をいただきました。