今日の給食紹介 3月8日(金)
今日の献立は、キムチチャーハン、ミヨク、厚揚げのあんかけ、牛乳です。
給食のキムチチャーハンは、辛さがとてもひかえめで、辛い食べ物が苦手な人も、安心して食べることができます。キムチは発酵食品で、乳酸菌が多く含まれているので、腸内環境を整える働きをしてくれます。
ミヨクは韓国語で「わかめ」のことです。わかめたっぷりのスープや厚揚げのあんかけと一緒に、キムチチャーハンをおいしくいただきました。
今日の献立は、キムチチャーハン、ミヨク、厚揚げのあんかけ、牛乳です。
給食のキムチチャーハンは、辛さがとてもひかえめで、辛い食べ物が苦手な人も、安心して食べることができます。キムチは発酵食品で、乳酸菌が多く含まれているので、腸内環境を整える働きをしてくれます。
ミヨクは韓国語で「わかめ」のことです。わかめたっぷりのスープや厚揚げのあんかけと一緒に、キムチチャーハンをおいしくいただきました。