見出し画像

今日の給食紹介 3月13日(水)

 今日の献立は、減量ごはん、しょうゆラーメン、焼豚とエリンギの炒め物、ジョアです。ジョアは、いちご味でした。
 毎週水曜日は、麺の日です。今日は、しょうゆラーメンが登場しました。スープは、しょうゆの味がしっかりときいていて、とてもおいしかったです。
 小おかずは、パプリカの赤やコーンの黄色で、色合いがとてもきれいでした。エリンギは、食物繊維やカリウム、ビタミンDなど、バランスよく栄養がふくまれています。噛み応えが少しあって、噛めば噛むほど甘味が感じられます。焼豚ともよく合っていて、おいしかったです。

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!