今日の給食紹介 12/11(月)
今日の献立は、ごはん、くずきりと肉団子の煮物、ほっけの塩焼き、ふりかけ、ジョアです。今日のジョアは、ブルーベリー味でした。
今日のほっけは塩焼きで、身が柔らかく、とてもおいしかったです。くずきりは、海藻から作られる寒天やところてんと見た目が似ていますが、葛の根からデンプンを取り出し、乾燥させた葛粉から作られます。つるりとした食感で、おいしくいただきました。
今日の献立は、ごはん、くずきりと肉団子の煮物、ほっけの塩焼き、ふりかけ、ジョアです。今日のジョアは、ブルーベリー味でした。
今日のほっけは塩焼きで、身が柔らかく、とてもおいしかったです。くずきりは、海藻から作られる寒天やところてんと見た目が似ていますが、葛の根からデンプンを取り出し、乾燥させた葛粉から作られます。つるりとした食感で、おいしくいただきました。