今日の給食紹介 10月25日(金)
今日の献立は、中華おこわ、スーミータン、厚揚げの中華あん、牛乳です。
おこわは、「こわめし」という呼び方もあるそうです。もち米を炊いたり蒸したりする米飯のことです。具材には、豚の角切り肉やにんじん、しいたけ、たけのこ、青ねぎなどが入っていて、おこわを噛むともちもちで少し甘みを感じました。スーミータンは、まろやかな味わいで、中華おこわと一緒にいただくと、とてもおいしかったです。今日は、中華の献立を楽しみました!
今日の献立は、中華おこわ、スーミータン、厚揚げの中華あん、牛乳です。
おこわは、「こわめし」という呼び方もあるそうです。もち米を炊いたり蒸したりする米飯のことです。具材には、豚の角切り肉やにんじん、しいたけ、たけのこ、青ねぎなどが入っていて、おこわを噛むともちもちで少し甘みを感じました。スーミータンは、まろやかな味わいで、中華おこわと一緒にいただくと、とてもおいしかったです。今日は、中華の献立を楽しみました!