![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162824129/rectangle_large_type_2_1790ae2eaf2036d5cc0ace7ffac9e610.jpeg?width=1200)
ときめき給食のお知らせ
11月28日(木)は、ときめき給食の日です。今回のテーマは、「地産地消」です。「地産地消」とは、地域で育てられた農産物や畜産物、水産物などを地元で暮らす人々で食べることです。
今回の給食では、大阪湾の田尻漁港で水揚げされたわかめや、大阪産小松菜とハムの炒めものが登場します。田尻漁港のわかめは、身が厚いのが特徴で、今回はみそ汁の具材で登場します。地元の味を味わえるのが楽しみですね!
11月28日(木)は、ときめき給食の日です。今回のテーマは、「地産地消」です。「地産地消」とは、地域で育てられた農産物や畜産物、水産物などを地元で暮らす人々で食べることです。
今回の給食では、大阪湾の田尻漁港で水揚げされたわかめや、大阪産小松菜とハムの炒めものが登場します。田尻漁港のわかめは、身が厚いのが特徴で、今回はみそ汁の具材で登場します。地元の味を味わえるのが楽しみですね!