今日の給食紹介 10月30日(水)
今日の献立は、ごはん、しょうゆラーメン、ひじきの中華炒め、牛乳です。
しょうゆラーメンは、スープもたっぷりでとてもおいしかったです。ラーメンは、給食でも人気のメニューのひとつです。
ひじきの中華炒めには、チンゲンサイやコーン、焼き豚などの具材が入っていました。チンゲンサイは白菜の仲間で、シャキシャキとしていて、ほんのりとした甘みがあります。ひじきともよく合い、ごま油の風味がきいていておいしかったです。
今日の献立は、ごはん、しょうゆラーメン、ひじきの中華炒め、牛乳です。
しょうゆラーメンは、スープもたっぷりでとてもおいしかったです。ラーメンは、給食でも人気のメニューのひとつです。
ひじきの中華炒めには、チンゲンサイやコーン、焼き豚などの具材が入っていました。チンゲンサイは白菜の仲間で、シャキシャキとしていて、ほんのりとした甘みがあります。ひじきともよく合い、ごま油の風味がきいていておいしかったです。