今日の給食(4月22日)
今日の献立は、ごはん、けんちん汁、新じゃがのカレー風味焼き、牛乳です。
けんちん汁は、もともと神奈川県が発祥とされていて、岩手県や茨木健など、いくつかの県でも郷土料理として食べられていて、地域によって具材が異なるそうです。にんじん、大根、ごぼうなどの野菜がたっぷり入っていて、おいしかったです。
新じゃがのカレー風味焼きは、新じゃががふかふかで柔らかくて、カレー味がきいていて、食べやすくておいしかったです。
今日の献立は、ごはん、けんちん汁、新じゃがのカレー風味焼き、牛乳です。
けんちん汁は、もともと神奈川県が発祥とされていて、岩手県や茨木健など、いくつかの県でも郷土料理として食べられていて、地域によって具材が異なるそうです。にんじん、大根、ごぼうなどの野菜がたっぷり入っていて、おいしかったです。
新じゃがのカレー風味焼きは、新じゃががふかふかで柔らかくて、カレー味がきいていて、食べやすくておいしかったです。