今日の給食紹介 10月29日(火)
今日の献立は、玄米ごはん、親子丼、豆腐おかか炒め、ジョアです。
たまごと鶏肉の相性が抜群で、優しいだし汁の味がとてもおいしかったです。今日は、少し肌寒い気候で、熱々の親子丼が温まってぴったりでした。
ジョアはプレーン味でした。ジョアに入っている乳酸菌シロタ株は、生きたまま腸内にとどき、良い菌を増やして悪い菌を減らしたり、腸内環境を改善しておなかの調子を整えるなどの働きがあるそうです。クリーミーで、とても飲みやすく、おいしかったです!
今日の献立は、玄米ごはん、親子丼、豆腐おかか炒め、ジョアです。
たまごと鶏肉の相性が抜群で、優しいだし汁の味がとてもおいしかったです。今日は、少し肌寒い気候で、熱々の親子丼が温まってぴったりでした。
ジョアはプレーン味でした。ジョアに入っている乳酸菌シロタ株は、生きたまま腸内にとどき、良い菌を増やして悪い菌を減らしたり、腸内環境を改善しておなかの調子を整えるなどの働きがあるそうです。クリーミーで、とても飲みやすく、おいしかったです!