今日の給食紹介 10月22日(火)
今日の献立は、ごはん、なめこのみそ汁、豚肉のしょうが焼き、コアコアです。
なめこは、食物繊維が豊富で、カリウムやビタミンB群などの栄養素も含まれています。身体にとても良い食材です。おみそ汁の具材にもぴったりで、豆腐やうすあげ、大根などと一緒においしくいただきました。
豚肉のしょうが焼きは、ほんのり土しょうがの風味があり、ごはんにぴったりのメニューでした。おいしかったです!
今日の献立は、ごはん、なめこのみそ汁、豚肉のしょうが焼き、コアコアです。
なめこは、食物繊維が豊富で、カリウムやビタミンB群などの栄養素も含まれています。身体にとても良い食材です。おみそ汁の具材にもぴったりで、豆腐やうすあげ、大根などと一緒においしくいただきました。
豚肉のしょうが焼きは、ほんのり土しょうがの風味があり、ごはんにぴったりのメニューでした。おいしかったです!