今日の給食 5月27日(月)
今日の献立は、ごはん、カムジャタン、もやしの炒め物、牛乳です。
カムジャタンは、韓国の伝統的な料理の一つです。「カムジャ」はジャガイモ、「タン」はスープのことを意味していて、本来は「豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋」料理だそうです。
給食ではじゃがいもと豚肉がたっぷりと入っていて、とてもおいしかったです。もやしの炒め物には、焼き豚やにらが入っていました。おいしく味わって、いただきました。
今日の献立は、ごはん、カムジャタン、もやしの炒め物、牛乳です。
カムジャタンは、韓国の伝統的な料理の一つです。「カムジャ」はジャガイモ、「タン」はスープのことを意味していて、本来は「豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋」料理だそうです。
給食ではじゃがいもと豚肉がたっぷりと入っていて、とてもおいしかったです。もやしの炒め物には、焼き豚やにらが入っていました。おいしく味わって、いただきました。