今日の給食紹介 12月17日(火)
今日の献立は、ごはん、かき玉汁、豚肉のしょうが焼き、コアコアです。
かき玉汁には、たっぷりの卵が入っています。食用の鶏卵は、生の状態のものを一文字の「卵」、調理されたものを二文字の「玉子」と書くそうです。かまぼこや豆腐、えのきだけなどの具材も入っていて、やさしい味でおいしかったです。
豚肉のしょうが焼きは、かすかに土しょうが風味がしました。ごはんにぴったりでした。
コアコアは、とても濃厚でおいしかったです。
今日の献立は、ごはん、かき玉汁、豚肉のしょうが焼き、コアコアです。
かき玉汁には、たっぷりの卵が入っています。食用の鶏卵は、生の状態のものを一文字の「卵」、調理されたものを二文字の「玉子」と書くそうです。かまぼこや豆腐、えのきだけなどの具材も入っていて、やさしい味でおいしかったです。
豚肉のしょうが焼きは、かすかに土しょうが風味がしました。ごはんにぴったりでした。
コアコアは、とても濃厚でおいしかったです。