今日の給食(4月25日)
今日は、ときめき給食の日です。献立は、ごはん、新たまねぎのみそ汁、照り焼きハンバーグ、春野菜の煮物です。
今回のときめきテーマは、「春野菜」です。新たまねぎ、新じゃがも、ふき、たけのこなど、春が旬の野菜が盛りだくさんでした。野菜の甘味がぎゅっとつまっていて、とてもおいしかったです。
また、みそ汁に使われているみそは、こだわりのオーガニックみそです。
春の恵みに感謝しながら、味わっていただきました。
今日は、ときめき給食の日です。献立は、ごはん、新たまねぎのみそ汁、照り焼きハンバーグ、春野菜の煮物です。
今回のときめきテーマは、「春野菜」です。新たまねぎ、新じゃがも、ふき、たけのこなど、春が旬の野菜が盛りだくさんでした。野菜の甘味がぎゅっとつまっていて、とてもおいしかったです。
また、みそ汁に使われているみそは、こだわりのオーガニックみそです。
春の恵みに感謝しながら、味わっていただきました。