今日の給食紹介 10月24日(木)
今日は、ときめき給食の日です。献立は、ごはん、鮭と秋野菜の豆乳シチュー、鶏肉ときのこのガーリック炒め、れんこんサラダです。
今回のテーマは、「秋が旬!」です。秋が旬の食材にはビタミン、ミネラル、食物繊維など、これから冬を迎えるにあたって、冬の寒さに耐えられるような体をつくる働きをしてくれる栄養素が豊富にふくまれています。
秋鮭、きのこ、さつまいも、かぶ、れんこんなど、秋を感じる食材が盛りだくさんでした。とてもおいしかったです!
今日は、ときめき給食の日です。献立は、ごはん、鮭と秋野菜の豆乳シチュー、鶏肉ときのこのガーリック炒め、れんこんサラダです。
今回のテーマは、「秋が旬!」です。秋が旬の食材にはビタミン、ミネラル、食物繊維など、これから冬を迎えるにあたって、冬の寒さに耐えられるような体をつくる働きをしてくれる栄養素が豊富にふくまれています。
秋鮭、きのこ、さつまいも、かぶ、れんこんなど、秋を感じる食材が盛りだくさんでした。とてもおいしかったです!