シェア
今日は、ときめき給食の日です。献立は、ごはん、かぼちゃのみそ汁、豚肉となすのポン酢炒め…
10月10日(木)は、ときめき給食の日です。 今回のときめきテーマは、「目の愛護デー!」で…
今日はときめき給食の日です! 献立はザンギ・ゆうきかぼちゃのオーブン焼き、どさんこ汁、ご…
今日は、ときめき給食です。献立は、ごはん、冬瓜のみそ汁、すずきの塩焼き、夏野菜のカレー…
7月11日(木)は、ときめき給食の日です。今回のときめきテーマは、「夏が旬の食材!」です…
6月27日は、ときめき給食です。今回のときめきテーマは「半夏生」です! 半夏生の時期は…
今日は、ときめき給食の日です! 献立は、ごはん、黒酢豚、青菜のにんにく炒め、にらまんじゅうです。 お酢は、発酵食品の一つで、腸内環境を整えて、免疫力を高めてくれます。お酢の中でも、黒酢は特に効果が高いと言われています。今日の酢豚は、玄米から作られた黒酢を使った黒酢豚でした。 その他今日のメニューは、どれも免疫力がアップするような料理です。 免疫力を高めて、毎日を健康に過ごしたいですね。
今回のときめきテーマは、「免疫力アップ!」です。病気や感染症の原因となる細菌やウィルス…
今日は、ときめき給食の日です。献立は、ごはん、若竹みそ汁、たいの塩焼き、ちりめんじゃこ…
今日は、ときめき給食の日です。献立は、ごはん、新たまねぎのみそ汁、照り焼きハンバーグ、…
今日は今年度はじめての、ときめき給食の日です。 献立は、ごはん、お吸い物、めばるの煮つ…